orestarx000 (orestarx000) wrote,
orestarx000
orestarx000

Оказывается, что мужской иммунитет слабее, чем женский

Американские ученые установили, что мужчины не в состоянии противостоять простуде из-за высокого уровня тестостерона. Целью этого исследования было определение реакции человеческого организма на прививку от гриппа. Эксперименты показали, что реакция мужского организма на инфекцию значительно слабее по сравнению с аналогичным показателем у женщин. Все дело в том, что у мужчин содержится большое количество тестостерона.
Вот чем расплачиваются мужчины за тестостерон.

Женский организм довольно таки активно реагирует на появление в крови вируса в результате чего, иммунная система активизируется практически мгновенно.

Исследование американских ученных длилось один год – с 2008 по 2009. В ходе эксперимента, ученые наблюдали за тридцатью четырьмя мужчинами и пятьюдесятью женщинами. Всем добровольцам в начале осени сделали прививки от гриппа. Что же касается возраста подопытных, то этот показатель был разнообразным и составлял от двадцати до восьмидесяти лет. Результаты эксперимента показали, что женский организм на много активнее по сравнению с мужским, реагировал на наличие вируса в организме. Кроме того, вакцина только усиливала защитную реакцию.

Для того, чтобы полностью исключить ошибки, ученые постоянно брали кровь на анализы у испытуемых. За счет анализа крови, биологи имели возможность наблюдать поведение гена, ответственного за «включение» иммунитета. Были также женщины, у которых иммунная реакция оказалась не лучше чем у мужчин. Как оказалось чуть позже, у таких женщин зафиксирован повышенный уровень тестостерона в крови. Аналогичные результаты были получены после проведения анализа крови у мужчин. У них, в крови содержалось большое количество «мужского гормона», реакция на вирус была очень медленная и без вакцинации их организм был не в состоянии бороться с простудой.

При посредстве дополнительных экспериментов удалось установить, что мужчины не могут самостоятельно преодолеть такие болезни как: краснуха, лихорадка, корь, свинка и гепатит. В настоящее время, ученые пытаются найти способ подавления влияния тестостерона на иммунную систему мужчин.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments